Приготовьте опару. Смешайте дрожжи с 1 ст. ложкой сахара, влейте теплое молоко. Добавьте часть муки, подсыпая понемногу, и перемешайте опару, чтобы она напоминала по консистенции не очень густую сметану. Накройте опару пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20-30 мин.
Разотрите размягченное масло с оставшимся сахаром. Отделите белки от желтков. Взбейте 4 желтка. Добавьте в опару масло и желтки.
Постепенно подсыпая просеянную муку с солью, замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе (не меньше 10 минут). Положите тесто в смазанную маслом емкость и оставьте подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Нарежьте курагу, перемешайте все сухофрукты и цукаты.
В подошедшее тесто добавьте сухофрукты и цукаты, слегка вымесите его.
Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте еще на час.
Выложите тесто в подготовленные формы, формы с тестом - на противень, накройте пленкой и оставьте на расстойку минимум на 1 час.
Выпекайте куличи в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Затем уменьшите температуру до 165 градусов и выпекайте ещё 20-30 минут.
Рецепт кулича.
Приготовьте опару. Смешайте дрожжи с 1 ст. ложкой сахара, влейте теплое молоко. Добавьте часть муки, подсыпая понемногу, и перемешайте опару, чтобы она напоминала по консистенции не очень густую сметану. Накройте опару пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20-30 мин.
Разотрите размягченное масло с оставшимся сахаром. Отделите белки от желтков. Взбейте 4 желтка. Добавьте в опару масло и желтки.
Постепенно подсыпая просеянную муку с солью, замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе (не меньше 10 минут). Положите тесто в смазанную маслом емкость и оставьте подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Нарежьте курагу, перемешайте все сухофрукты и цукаты.
В подошедшее тесто добавьте сухофрукты и цукаты, слегка вымесите его.
Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте еще на час.
Выложите тесто в подготовленные формы, формы с тестом - на противень, накройте пленкой и оставьте на расстойку минимум на 1 час.
Выпекайте куличи в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Затем уменьшите температуру до 165 градусов и выпекайте ещё 20-30 минут.