Артишок — это съедобное растение из семейства сложноцветных, часто используется как овощ. Его нераспустившийся соцветий (кочан) употребляется в пищу в свежем и вареном виде. Наряду с хорошим вкусом, артишоки обладают целым рядом полезных свойств и могут улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина, а также помочь в борьбе с повышенным давлением и мочегонными заболеваниями.
Артишок — это съедобное растение из семейства сложноцветных, часто используется как овощ. Его нераспустившийся соцветий (кочан) употребляется в пищу в свежем и вареном виде. Наряду с хорошим вкусом, артишоки обладают целым рядом полезных свойств и могут улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина, а также помочь в борьбе с повышенным давлением и мочегонными заболеваниями.