Берека - это национальное блюдо, широко популярное в тюркской кухне, особенно в Турции и странах Центральной Азии. Это своеобразный пирог или пирожок, состоящий из слоеного теста, начинки из мяса (чаще всего баранины), лука, зелени и специй. Берека могут готовить как на пару, так и жарить в масле или жаренные в духовке. Она обычно подается горячей и может быть украшена травами, орехами или семечками.
Берека - это национальное блюдо, широко популярное в тюркской кухне, особенно в Турции и странах Центральной Азии. Это своеобразный пирог или пирожок, состоящий из слоеного теста, начинки из мяса (чаще всего баранины), лука, зелени и специй. Берека могут готовить как на пару, так и жарить в масле или жаренные в духовке. Она обычно подается горячей и может быть украшена травами, орехами или семечками.