Сарзан (сауржан) - это традиционное казахское блюдо, которое представляет собой крупную массу из казы (сыроваренной колбасы) и крупного нарезанного мяса (чаще всего баранины или говядины), замешанную с пшеничной мукой и жиром, и запеченную в тандыре. Блюдо обладает насыщенным мясным вкусом и ароматом специй. Сарзан традиционно подается на праздничные и торжественные случаи в Казахстане.
Сарзан (сауржан) - это традиционное казахское блюдо, которое представляет собой крупную массу из казы (сыроваренной колбасы) и крупного нарезанного мяса (чаще всего баранины или говядины), замешанную с пшеничной мукой и жиром, и запеченную в тандыре. Блюдо обладает насыщенным мясным вкусом и ароматом специй. Сарзан традиционно подается на праздничные и торжественные случаи в Казахстане.