Удав - это крупная змея семейства удавовых, обладающая толстым и мускулистым телом. Удавы встречаются в различных экосистемах, от тропических лесов до саванн. Они в основном питаются мелкими млекопитающими, птицами, рептилиями и яйцами. Удавы известны своей способностью поглощать добычу целиком благодаря своей гибкой челюсти, которая позволяет им растягиваться на значительное расстояние. Удавы также могут быть домашними питомцами и используются в зоопарках и для шоу.
Удав - это крупная змея семейства удавовых, обладающая толстым и мускулистым телом. Удавы встречаются в различных экосистемах, от тропических лесов до саванн. Они в основном питаются мелкими млекопитающими, птицами, рептилиями и яйцами. Удавы известны своей способностью поглощать добычу целиком благодаря своей гибкой челюсти, которая позволяет им растягиваться на значительное расстояние. Удавы также могут быть домашними питомцами и используются в зоопарках и для шоу.