Халуй (халва) - это сладкое блюдо, которое состоит из сахара или меда, молотых орехов (чаще всего кунжута) и других добавок, таких как специи или сухофрукты. Халва широко распространена в кухнях многих стран Ближнего Востока, Средней Азии и Южной Европы. Она может быть приготовлена как в виде кусочков, так и в виде пасты. Халва обычно употребляется в качестве сладкой закуски или десерта.
Халуй (халва) - это сладкое блюдо, которое состоит из сахара или меда, молотых орехов (чаще всего кунжута) и других добавок, таких как специи или сухофрукты. Халва широко распространена в кухнях многих стран Ближнего Востока, Средней Азии и Южной Европы. Она может быть приготовлена как в виде кусочков, так и в виде пасты. Халва обычно употребляется в качестве сладкой закуски или десерта.