Разновидности оболочек и отличия между ними Чем отличаются нижеприведенные оболочки
Шелуха, кожура, кожица, шкурка, скорлупа.
Какие из этих понятий более общие, какие - более частные? Можно ли сказать, что эти названия строго закреплены (или по крайней мере применяются в устойчивых сочетаниях) за определенными плодами, ягодами, семенами и т. п.?

19 Авг 2019 в 11:17
179 +1
0
Ответы
1

Шелуха - это тонкая оболочка, которая покрывает плоды (например, апельсины, бананы, лимоны).

Кожура - более плотная оболочка, обычно используется для обозначения плодов с более плотной кожистой поверхностью (например, апельсины, лимоны).

Кожица - это тонкая оболочка, обычно отделяется от плода более легко, чем кожура (например, грецкие орехи, горох).

Шкурка - обычно применяется к плодам с более тонкой и мягкой оболочкой (например, мандарины, лимоны).

Скорлупа - это твердая оболочка, защищающая семена (например, орехи, грецкие орехи).

Эти понятия не всегда используются строго по отношению к определенным плодам или семенам, иногда они могут быть использованы в различных сочетаниях в зависимости от региональных особенностей или предпочтений говорящего. Например, в разных странах может быть различное понимание и использование этих терминов.

20 Апр в 14:40
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 663 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир