Сахар свекольный или свекловичный? Встретил в тексте определение "свекловичный сахар". Насколько это правильно? Мы говорим, например, "свекольный суп", но почему тогда сахар свекловичный? Или это какой-то профессиональный термин?
Спасибо

19 Авг 2019 в 13:16
361 +1
1
Ответы
1

Сахар, получаемый из свеклы, правильно называется "свекольный". Термин "свекловичный сахар" скорее всего использован некорректно или является профессиональным термином, не распространенным в обыденной речи. В общем использовании лучше придерживаться термина "свекольный сахар".

20 Апр в 14:12
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 94 888 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир