Название "рубленые котлеты" происходит от способа приготовления данного блюда. Рубленые котлеты делаются путем измельчения мяса с другими ингредиентами (чаще всего луком, чесноком, яйцом и хлебом) с помощью ножа или процессора до получения однородной массы. Таким образом, мясо разрубается или "рубится" на кусочки, что и определяет название данного блюда. Рубленые котлеты обычно подаются с соусом или гарниром и являются популярным блюдом в различных кухнях по всему миру.
Название "рубленые котлеты" происходит от способа приготовления данного блюда. Рубленые котлеты делаются путем измельчения мяса с другими ингредиентами (чаще всего луком, чесноком, яйцом и хлебом) с помощью ножа или процессора до получения однородной массы. Таким образом, мясо разрубается или "рубится" на кусочки, что и определяет название данного блюда. Рубленые котлеты обычно подаются с соусом или гарниром и являются популярным блюдом в различных кухнях по всему миру.