200 г шоколада200 г масла200 г сахара4 яйца200 г муки1 ч. л. разрыхлителя200 г малинового джема200 мл сливок200 г малин
Приготовление:
Растопить шоколад и масло на водяной бане, добавить сахар, перемешать до полного растворения.В отдельной миске взбить яйца, добавить в остывшую шоколадно-масляную смесь.Постепенно добавить муку, разрыхлитель, перемешать до однородности.Вылить тесто в форму для выпечки, запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.Остудить торт, разрезать на две части.Слой малинового джема уложить на нижний корж, полить сливками и уложить малины.Накрыть верхним коржом, посыпать сверху какао-порошком.Торт "Нежность" готов к подаче на стол!
Шоколадно-малиновый торт "Нежность"
Ингредиенты:
200 г шоколада200 г масла200 г сахара4 яйца200 г муки1 ч. л. разрыхлителя200 г малинового джема200 мл сливок200 г малинПриготовление:
Растопить шоколад и масло на водяной бане, добавить сахар, перемешать до полного растворения.В отдельной миске взбить яйца, добавить в остывшую шоколадно-масляную смесь.Постепенно добавить муку, разрыхлитель, перемешать до однородности.Вылить тесто в форму для выпечки, запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.Остудить торт, разрезать на две части.Слой малинового джема уложить на нижний корж, полить сливками и уложить малины.Накрыть верхним коржом, посыпать сверху какао-порошком.Торт "Нежность" готов к подаче на стол!Приятного аппетита!