После того, как пища покидает желудок, она поступает в двенадцатиперстную кишку, где подвергается дальнейшему перевариванию. Здесь пища смешивается с желчью из желчного пузыря и панкреатическим соком из поджелудочной железы. В двенадцатиперстной кишке происходит нейтрализация кислотности пищи, а также происходит расщепление белков, жиров и углеводов под воздействием ферментов. В результате это позволяет организму полноценно усваивать питательные вещества из пищи. Остатки пищи затем направляются в тонкую кишку для дальнейшего усвоения питательных веществ.
После того, как пища покидает желудок, она поступает в двенадцатиперстную кишку, где подвергается дальнейшему перевариванию. Здесь пища смешивается с желчью из желчного пузыря и панкреатическим соком из поджелудочной железы. В двенадцатиперстной кишке происходит нейтрализация кислотности пищи, а также происходит расщепление белков, жиров и углеводов под воздействием ферментов. В результате это позволяет организму полноценно усваивать питательные вещества из пищи. Остатки пищи затем направляются в тонкую кишку для дальнейшего усвоения питательных веществ.