Какие питательные вещества и до каких продуктов расщепляются в отделах пищеварительной системы?

22 Июн 2020 в 19:41
72 +1
0
Ответы
1

Пищеварение начинается в полости рта, где слюна содержит фермент амилазу, который начинает расщепление углеводов, особенно крахмала. Затем пища проходит в пищевод, где происходит транспортировка пищи в желудок.

В желудке происходит выделение желудочного сока, содержащего пепсин и соляную кислоту, которые разлагают белки до пептидов. Также в желудке происходит частичное расщепление жиров за счет желчи, которая поступает в него из желчного пузыря.

Далее пища поступает в тонкий кишечник, где происходит выделение соков поджелудочной железы и желчи, которые помогают в расщеплении белков, углеводов и жиров на молекулы более мелкого размера, которые уже могут усваиваться организмом.

В конечном итоге, питательные вещества, такие как белки, углеводы, жиры, витамины и минералы, попадают в кровоток и распределяются по всем клеткам организма для обеспечения их жизнедеятельности. Нерасщепленные остатки пищи попадают в толстый кишечник, где образуется кал и происходит его выделение из организма.

18 Апр в 10:54
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 700 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир