Свежесть: доброкачественное мясо должно иметь свежий запах без посторонних запахов.Цвет: мясо должно иметь насыщенный цвет, соответствующий его виду (например, красноватый у говядины, розоватый у свинины).Мраморирование: наличие мраморирования (распределение жировых прожилок) укажет на хорошее качество мяса.Упругость: доброкачественное мясо должно быть упругим на ощупь.Отсутствие жировых отложений: чрезмерное количество жировых отложений может быть признаком низкого качества мяса.Сок: доброкачественное мясо должно быть сочным и сохранять высокий уровень влаги.Изгибаемость: пригнуть кусок мяса должно быть легко и оно должно сохранять форму.Фактура: поверхность мяса должна быть равномерной и без темных пятен или покровов.