Как пищеварительные соки тонкого кишечника действуют на пищу?

18 Фев 2021 в 19:40
74 +1
0
Ответы
1

Пищеварительные соки тонкого кишечника содержат различные ферменты, которые помогают расщепить пищу на более мелкие молекулы и усвоить их. Например, эти соки содержат липазу, амилазу и протеазу, которые разрушают жиры, углеводы и белки соответственно.

Эти ферменты разбивают пищу на такие компоненты, как жирные кислоты, сахара и аминокислоты, которые затем могут быть поглощены кишечной стенкой и поступить в кровь для питания клеток организма. Таким образом, пищеварительные соки тонкого кишечника играют важную роль в пищеварении и усвоении питательных веществ.

17 Апр в 20:55
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 648 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир