Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище

6 Июл 2021 в 19:41
50 +1
0
Ответы
1

Клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы напрямую из пищи, потому что для усвоения и переработки пищевых веществ требуется специальный процесс, который осуществляется органами пищеварения. Белки, жиры и углеводы в пище должны быть разложены на более простые вещества, такие как аминокислоты, жирные кислоты и сахара, чтобы могли быть усвоены клетками.

Пища проходит через процесс пищеварения в желудке и кишечнике, где она расщепляется под действием ферментов на мельчайшие частицы и вещества, которые могут быть усвоены клетками через стенки кишечника. После этого питательные вещества попадают в кровоток и распределяются по всем клеткам организма, где они используются для поддержания жизнедеятельности и функционирования клеток.

Таким образом, усвоение белков, жиров и углеводов из пищи в организме человека является сложным процессом, который требует участия не только клеток, но и органов пищеварения.

17 Апр в 15:01
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 648 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир