Лабораторная работа по биологии. В домашних условиях творог можно получить двумя способами: нагревая простоквашу (кефир) или добавив в нагретое молоко 10% раствор кальция хлорида. Объясните, на каких свойствах молочных продуктов основаны эти способы.

9 Окт 2022 в 19:41
163 +1
0
Ответы
1

Первый способ получения творога - нагревание простокваши или кефира, основан на свойствах белков молока. При нагревании простокваши белки свертываются под воздействием тепла, образуя сгусток. Этот сгусток и является основной составляющей творога.

Второй способ, добавление раствора кальция хлорида в нагретое молоко, основан на свойствах кальция. Кальций является важным минералом для свертывания белков молока. При добавлении раствора кальция к молоку, кальций вступает в реакцию с белками, образуя сгусток, который затем можно разделить на творог и сыворотку.

Таким образом, оба способа получения творога основаны на свойствах белков молока и их взаимодействии с теплом или кальцием для образования сгустка.

16 Апр в 17:37
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 371 автору
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир