Соблюдайте гигиену. Мойте руки перед едой, после посещения туалета и до обеда, уборки.
Очищайте продукты перед употреблением. Тщательно мойте овощи и фрукты перед употреблением, обязательно обрабатывайте мясо и рыбу перед приготовлением.
Готовьте мясо правильно. Перед употреблением животное мясо обязательно должно быть обработано термически – 65 °С воздействия температуры убивают паразитов.
Старайтесь избегать контакта с загрязненными водами. Не пейте воду из неизвестных источников и из рек, используйте фильтры или кипятите воду перед употреблением.
Посещайте ветеринара. Обеспечьте своих домашних животных профилактическими средствами от паразитов, следите за их состоянием.
Периодически проходите обследование у врача. Посетите паразитолога или терапевта для прохождения необходимых анализов и лечения, если необходимо.
Избегайте плохо промытых овощей и фруктов. Особенно это касается водорослей - употребление сырых морепродуктов может быть небезопасным.
Соблюдайте гигиену. Мойте руки перед едой, после посещения туалета и до обеда, уборки.
Очищайте продукты перед употреблением. Тщательно мойте овощи и фрукты перед употреблением, обязательно обрабатывайте мясо и рыбу перед приготовлением.
Готовьте мясо правильно. Перед употреблением животное мясо обязательно должно быть обработано термически – 65 °С воздействия температуры убивают паразитов.
Старайтесь избегать контакта с загрязненными водами. Не пейте воду из неизвестных источников и из рек, используйте фильтры или кипятите воду перед употреблением.
Посещайте ветеринара. Обеспечьте своих домашних животных профилактическими средствами от паразитов, следите за их состоянием.
Периодически проходите обследование у врача. Посетите паразитолога или терапевта для прохождения необходимых анализов и лечения, если необходимо.
Избегайте плохо промытых овощей и фруктов. Особенно это касается водорослей - употребление сырых морепродуктов может быть небезопасным.