Положите несколько мелко нарезанных кусочков мяса в пробирку, налейте воды и хорошо помешайте. Прилейте раствор перексида водорода (если в продукте содержится белок, то при приливании раствора перексила водорода образуется пена). Что вы наблюдаете?

10 Сен 2019 в 18:45
286 +1
0
Ответы
1

При взаимодействии раствора перекиси водорода с белком в мясе, образуется пена из-за выделения кислорода. Это происходит из-за окисления белка перекисью водорода, что можно наблюдать как пузырьков воздуха и пену на поверхности пробирки.

20 Апр в 01:53
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 648 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир