Какое из двух типов брожения - спиртовое или молочнокислое является энергетически более эффективным? Почему?

14 Сен 2019 в 02:43
192 +1
0
Ответы
1

Спиртовое брожение является энергетически более эффективным, чем молочнокислое брожение. Это связано с тем, что в процессе спиртового брожения глюкоза (или другие углеводы) полностью окисляются до спирта и углекислого газа, с выделением большего количества энергии в виде АТФ (аденозинтрифосфата) по сравнению с молочнокислым брожением, где глюкоза преобразуется в молочную кислоту. Таким образом, спиртовое брожение обеспечивает больше энергии для организма.

20 Апр в 01:11
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 541 автору
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир