Решите тест по биологии:
1.Водa кaк химическое соединение облaдaет способностью рaстворять некоторые веществa, потому что её-
а)молекулы имеют малые размеры
б)молекулы полярны
в)атомы соединяются в молекуле ионными связями
г)атомы соединяются в молекуле водородными связями
2.Углерод как элемент входит в состав:
а)всех органических и неорганических соединений клетки
б)только белков и углеводов
в)только углеводов и липидов
г)всех органических соединений клетки
3.Наиболее распространенными в клетках живых организмов элементами является:
а)углерод, кислород, водород, азот
б)кислород, сера, водород, железо
в)водород, железо, азот, сера
г)азот, кислород, сера, водород
4.Биоэлементами являются:
а)кислород, сера, водород, железо
б)водород, железо, азот, сера
в)углeрод, кислород, водород, азот
г)азот, кислород, сера, водород
5.К углеводам моносахаридам относятся:
а)галактоза, глюкоза, крахмал
б)крахмал, фруктоза, рибоза
в)фруктоза, сахароза, галактоза
г)глюкоза, рибоза, фруктоза
6.К углеводам дисахаридом относятся:
а)лактоза, сахароза, мальтоза
б)мальтоза, гликоген, сахароза
в)гликoген, мальтoза, лактoза
г)сахароза, фруктоза, гликоген
7.При окислении каких веществ освобождается больше энергии?
а)белков
б)крахмала
в)глюкозы
г)жиров
8.Функция углеводов в клетке:
а)энергетическая
б)каталитическая
в)хранение наследственной информации
г)участие в биосинтезе белка
9.Молекула крахмала состоит из остатков:
а)глюкозы и фруктозы
б)глюкозы и галактозы
в)фруктоза
г)глюкозы
10.Продуктами реакции взаимодействия глицерина и жирных кислот являются:
а)липиды
б)углеводы
в)белки
г)нуклеиновые кислоты
11.Жиры и масла по отношению к воде обладают свойствами-
а)всегда гидрофобными
б)чаще гидрофильными, реже гидрофобными
в)чаще гидрофобными, реже гидрофильными
г)всегда гидрофильными
12.Аминокислоты являются мономерами:
а)только липидов
б)липидов и белков
в)нуклеиновых кислот
г)только белков
13.Число и последовательность аминокислотных остатков-это:
а)вторичная структура
б)первичная структура
в)тpетичная стpуктуpа
г)четвертичная структура
14.Первичная структура белка поддерживается связями:
а)пептидными и гидрофобными
б)дисульфидными и пептидными
в)только пептидными
г)только водородными
15.Наиболее прочной структурой белка является:
а)четверичная
б)вторичная
в)третичная
г)первичная

17 Сен 2019 в 23:43
417 +1
0
Ответы
1

Ответы:

г) атомы соединяются в молекуле водородными связямиа) всех органических и неорганических соединений клеткиа) углерод, кислород, водород, азотв) углерод, кислород, водород, азотг) глюкоза, рибоза, фруктозаа) лактоза, сахароза, мальтозаг) жирова) энергетическаяг) глюкозыа) липидыв) чаще гидрофобными, реже гидрофильнымиг) только белковб) первичная структураб) дисульфидными и пептиднымиа) четверичная
19 Апр в 22:23
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 541 автору
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир