1. Рассмотрите два рисунка. 1 2 (а) Определите организмы, обозначенные на рисунке цифрами 1 и 2. 1_________________________________________ 2_________________________________________ (b) Опишите различия двух организмов, изображенных на рисунках. _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ 2. Впишите в пустые ячейки необходимую информацию. «Стадии производства сыра» Стадии Описание Пастеризация С помощью молочной закваски молоко створаживают и отделяют плотную массу от жидкости. Плотную массу называют сырной массой. Стекание Сыр выкладываются в специальные формы.
Прессование Сырная масса подвергается давлению, чтобы из нее вытеснить излишки сыворотки и придать сыру форму. Спекание Сыр помещают в специальные хранилища при определенной температуре и влажности для созревания. Созревание Во время созревания сыр приобретает свой характерный вкус и запах.
Прессование
Сырная масса подвергается давлению, чтобы из нее вытеснить
излишки сыворотки и придать сыру форму.
Спекание
Сыр помещают в специальные хранилища при определенной
температуре и влажности для созревания.
Созревание
Во время созревания сыр приобретает свой характерный вкус и запах.