В дальнейшем, проходя по телу рыбы, кровь становится венозной, потому что она собирает продукты обмена веществ и отходы от клеток, после чего должна быть отфильтрована и очищена. Этим занимаются органы кроветворения и фильтрации, из-за чего кровь приобретает венозный характер.
Отделы пищеварительного канала, которые могут быть развиты у рыбы, включают в себя пищевод, желудок, кишечник, печень и желчный пузырь. Рыбы обычно имеют простую организацию пищеварительной системы, которая адаптирована под питание на основе живой или мертвой добычи.
В дальнейшем, проходя по телу рыбы, кровь становится венозной, потому что она собирает продукты обмена веществ и отходы от клеток, после чего должна быть отфильтрована и очищена. Этим занимаются органы кроветворения и фильтрации, из-за чего кровь приобретает венозный характер.
Отделы пищеварительного канала, которые могут быть развиты у рыбы, включают в себя пищевод, желудок, кишечник, печень и желчный пузырь. Рыбы обычно имеют простую организацию пищеварительной системы, которая адаптирована под питание на основе живой или мертвой добычи.