Мельчайшие пузырьки воздуха в мороженом(их размер составляет всего 10-100 микрометров) придают мороженому его особые текстурные свойства-легкость. Что происходит с этими пузырьками при таянии мороженого?
При таянии мороженого мельчайшие пузырьки воздуха начинают расширяться из-за увеличения давления внутри них. По мере таяния мороженого и увеличения давления воздуха, эти пузырьки могут объединяться и сливаться, что приводит к уменьшению их числа и размера. Когда мороженое полностью тает, пузырьки воздуха исчезают, и текстура продукта становится более кремообразной и плотной.
При таянии мороженого мельчайшие пузырьки воздуха начинают расширяться из-за увеличения давления внутри них. По мере таяния мороженого и увеличения давления воздуха, эти пузырьки могут объединяться и сливаться, что приводит к уменьшению их числа и размера. Когда мороженое полностью тает, пузырьки воздуха исчезают, и текстура продукта становится более кремообразной и плотной.