Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген. Кисломолочные бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Казеиноген при этом превращается в студенистую массу казеин. Что происходит в результате этих процессов с молоком?

18 Дек 2019 в 19:47
190 +1
0
Ответы
1

В результате этих процессов молоко становится кислым (по вкусу) и формируется творожистая или студенистая текстура. Таким образом, молоко превращается в кисломолочный продукт, такой как йогурт или творог. Отдельно выделяется сыворотка, которая может быть также использована в пищевой промышленности для производства других продуктов.

18 Апр в 23:20
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 648 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир