Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином... Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

24 Янв 2020 в 19:47
240 +1
0
Ответы
1

Аминокислоты и глюкоза, всасываясь через ворсинки кишечника, попадают в кровеносную систему и далее распределяются по всему организму для использования в клетках в качестве энергии и строительных блоков для белков.

Глицерин и жирные кислоты после пищеварения проходят процесс синтеза триглицеридов, которые затем упаковываются в липопротеины и транспортируются через лимфу к кровеносным сосудам. Далее они могут быть использованы клетками для энергии или отложены в виде жира в жировых клетках.

18 Апр в 19:00
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 754 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир