Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином... Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
Аминокислоты и глюкоза, всасываясь через ворсинки кишечника, попадают в кровеносную систему и далее распределяются по всему организму для использования в клетках в качестве энергии и строительных блоков для белков.
Глицерин и жирные кислоты после пищеварения проходят процесс синтеза триглицеридов, которые затем упаковываются в липопротеины и транспортируются через лимфу к кровеносным сосудам. Далее они могут быть использованы клетками для энергии или отложены в виде жира в жировых клетках.
Аминокислоты и глюкоза, всасываясь через ворсинки кишечника, попадают в кровеносную систему и далее распределяются по всему организму для использования в клетках в качестве энергии и строительных блоков для белков.
Глицерин и жирные кислоты после пищеварения проходят процесс синтеза триглицеридов, которые затем упаковываются в липопротеины и транспортируются через лимфу к кровеносным сосудам. Далее они могут быть использованы клетками для энергии или отложены в виде жира в жировых клетках.