В разные стаканы налейте одинаковое кол-во сырого и кипячоного молока.Поставьте их рядом в теплое место и проследите в каком стакане скисание молока произойдет быстрее.Результат объясните.
Скорее всего, молоко в стакане с кипяченным молоком скиснет быстрее, чем молоко в стакане со сырым молоком. Это происходит из-за того, что при кипячении молока уничтожаются микроорганизмы и ферменты, которые могут вызвать скисание. Таким образом, в кипяченном молоке отсутствуют конкуренты для молочнокислых бактерий, и скисание происходит быстрее.
Скорее всего, молоко в стакане с кипяченным молоком скиснет быстрее, чем молоко в стакане со сырым молоком. Это происходит из-за того, что при кипячении молока уничтожаются микроорганизмы и ферменты, которые могут вызвать скисание. Таким образом, в кипяченном молоке отсутствуют конкуренты для молочнокислых бактерий, и скисание происходит быстрее.