Определить размер косвенных расходов На предприятии было изготовлено 20 т мясных и 45 т овощных консервов, 10 т сопроводительной продукции. Размер оплаты труда на изготовление 1 т мясных консервов - 55,68 руб, овощных консервов - 46,82 руб, другой продукции - 38,77 руб. Определить размер косвенных расходов в себестоимости каждого вида продукции, если общая их величина составляет 34 тыс. руб.

26 Мая 2020 в 19:43
137 +1
0
Ответы
1

Для определения размера косвенных расходов в себестоимости каждого вида продукции необходимо выполнить следующие шаги:

Найдем общую стоимость изготовления каждого вида продукции:

Для мясных консервов: 20 т * 55,68 руб/т = 1113,6 рубДля овощных консервов: 45 т * 46,82 руб/т = 2106,9 рубДля другой продукции: 10 т * 38,77 руб/т = 387,7 руб

Найдем долю косвенных расходов в общей их величине для каждого вида продукции:

Для мясных консервов: (1113,6 руб / (1113,6 руб + 2106,9 руб + 387,7 руб)) * 34 тыс. руб = 5384,43 рубДля овощных консервов: (2106,9 руб / (1113,6 руб + 2106,9 руб + 387,7 руб)) * 34 тыс. руб = 10199,39 рубДля другой продукции: (387,7 руб / (1113,6 руб + 2106,9 руб + 387,7 руб)) * 34 тыс. руб = 6415,18 руб

Таким образом, размер косвенных расходов в себестоимости каждого вида продукции составляет:

Для мясных консервов: 5384,43 рубДля овощных консервов: 10199,39 рубДля другой продукции: 6415,18 руб.
18 Апр в 11:37
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 683 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир