Определите отпускную цену за 1 кг колбасной продукции на основе данных: Стоимость сырья и материалов для производства 1 ц колбасной продукции 6800 рублей, в том числе НДС 530 рублей Затраты предприятия на производство колбасных изделий (заработная плата, отчисления на социальные нужды, накладные расходы, амортизация)- 4200 рублей Внепроизводственные расходы 8,3% Рентабельность производства- 27% (от полной себестоимости) Установленная ставка налога на добавленную стоимость- 18% (от оптовой цены предприятия)
Рассчитаем полную себестоимость 1 кг колбасной продукции: Сырьё и материалы: 6800 рублей Затраты предприятия: 4200 рублей Итого: 6800 + 4200 = 11000 рублей
Рассчитаем внепроизводственные расходы: 11000 * 8,3% = 913 рублей
Рассчитаем отпускную цену на основе рентабельности и налога на добавленную стоимость: Полная себестоимость: 11000 рублей Рентабельность: 11000 * 27% = 2970 рублей Цена отпуска без НДС: 11000 + 913 + 2970 = 14983 рубля
Рассчитаем цену с НДС: Цена отпуска без НДС * 18% = 2697 рублей
Итак, отпускная цена за 1 кг колбасной продукции будет составлять: 14983 + 2697 = 17680 рублей.
Рассчитаем полную себестоимость 1 кг колбасной продукции:
Сырьё и материалы: 6800 рублей
Затраты предприятия: 4200 рублей
Итого: 6800 + 4200 = 11000 рублей
Рассчитаем внепроизводственные расходы:
11000 * 8,3% = 913 рублей
Рассчитаем отпускную цену на основе рентабельности и налога на добавленную стоимость:
Полная себестоимость: 11000 рублей
Рентабельность: 11000 * 27% = 2970 рублей
Цена отпуска без НДС: 11000 + 913 + 2970 = 14983 рубля
Рассчитаем цену с НДС:
Цена отпуска без НДС * 18% = 2697 рублей
Итак, отпускная цена за 1 кг колбасной продукции будет составлять:
14983 + 2697 = 17680 рублей.