Задача по экономике Определите среднедневную численность потребителей столовой при производственном объединении умпо двумя методами по общему выпуску блюд и отдельных по выпуску вторых блюд известно что за отчетный год 360 рабочих дней в столовой бывало реализовано 900 тыс блюд из них 43 % составили вторые блюда на одного потребителя в день приходилось в среднем 2,6 блюда в планируемом году число потребителей предполагается увеличить на 5 % с учетом расширения ассортимента выпускаемой продукции и повышения ее качества

2 Дек 2023 в 19:40
26 +1
0
Ответы
1

Сначала определим, сколько вторых блюд было продано за год:

900 тыс * 0,43 = 387 тыс вторых блюд

Теперь найдем среднюю численность потребителей столовой по общему выпуску блюд:

387 тыс блюд / 360 дней = 1075 потребителей в день

Теперь найдем среднюю численность потребителей столовой по выпуску вторых блюд:

1075 потребителей * 2,6 блюда = 2795 потребителей в день

Учитывая увеличение числа потребителей на 5 %, получим:

2795 * 1,05 = 2935 потребителей в день

Итак, среднедневная численность потребителей столовой по общему выпуску блюд - 1075 человек, а по выпуску вторых блюд - 2935 человек.

16 Апр в 15:46
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 700 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир