Увеличение выпуска плавленых сырков составило с 8200 до 8900 шт.в день при этом численность работников возросла на 12% . Как изменилась производительность труда на предприятии

3 Окт 2019 в 16:43
200 +1
0
Ответы
1

Производительность труда можно определить как отношение количества продукции к численности работников.

До увеличения выпуска плавленых сырков численность работников была 100%, а количество выпускаемых сырков 8200 шт. Тогда производительность труда составляла 8200 / 1 = 8200 шт. на одного работника.

После увеличения выпуска сырков до 8900 шт. в день численность работников увеличилась на 12%, что составляет 100% + 12% = 112%. Теперь число работников равно 112%, а количество выпускаемых сырков 8900 шт.

Тогда производительность труда после увеличения составит 8900 / 1.12 = 7946,43 шт. на одного работника.

Таким образом, производительность труда уменьшилась с 8200 шт. на одного работника до 7946,43 шт. на одного работника после увеличения выпуска плавленых сырков.

19 Апр в 18:39
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 91 696 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир