Амэдзаику-это один из разновидностей японского искусства, пришедший из Китая. В своей работе мастер, как правило, использует сахарный сироп, крахмал и пищевые красители. Фигурки и скульптуры художник делает своими руками, используя в качестве подручных инструментов- ножницы и пинцеты. Проще говоря, это одна из техник приготовления леденцов на палочке, которая уже позже стала искусством. В процессе работы используют заранее приготовленные шарики, которые потом уже разогревают при высокой температуре и придают форму милых зверей и птиц, такая работа требует аккуратности и высокой скорости, но результат того стоит!
Амэдзаику — традиционное японское искусство изготовления леденцов в форме животных, известное с 8 века.
Искусство пришло в Японию из Китая в период Хэйан. Вначале имело место исключительно в храмах Киото. В период Эдо распространилось за пределами храмов, когда в Японии процветало уличное исполнение разных форм искусства.
В настоящее время в Японии существуют магазины, продающие леденцы, изготовленные по данной технологии, однако мастеров, продолжающих традицию амэдзаику, осталось немного.
Художник с помощью своих рук, а также с применением таких инструментов как ножницы и пинцеты, создаёт скульптуру из сахарного сиропа, крахмала и пищевого красителя разного цвета. При этом основа для леденцов подготавливается заранее, смесь замешивают и формируют шар, который будет храниться до тех пор, пока не понадобится к использованию. Непосредственно перед созданием скульптуры шар нагревается, чтобы сделать его податливым снова. Так как изготовление конфет происходит под большой температурой, художник должен научиться терпеть тепло, которое может быть болезненным, а также требуется высокая скорость работы, так как скульптура должна быть завершена прежде, чем конфета остынет и затвердеет. Горячая конфета быстро устанавливается на палку, затем скручивается и обрезается в форму. Леденцы изготавливаются в форме различных животных: млекопитающих, птиц, рептилий, рыб, насекомых и других.
Ранее применялась другая технология изготовления леденцов: в конфету дули с помощью соломы. Однако такая практика в конце концов была запрещена в Японии по причине негигиеничности.
Амэдзаику-это один из разновидностей японского искусства, пришедший из Китая. В своей работе мастер, как правило, использует сахарный сироп, крахмал и пищевые красители. Фигурки и скульптуры художник делает своими руками, используя в качестве подручных инструментов- ножницы и пинцеты. Проще говоря, это одна из техник приготовления леденцов на палочке, которая уже позже стала искусством. В процессе работы используют заранее приготовленные шарики, которые потом уже разогревают при высокой температуре и придают форму милых зверей и птиц, такая работа требует аккуратности и высокой скорости, но результат того стоит!
Амэдзаику — традиционное японское искусство изготовления леденцов в форме животных, известное с 8 века.
Искусство пришло в Японию из Китая в период Хэйан. Вначале имело место исключительно в храмах Киото. В период Эдо распространилось за пределами храмов, когда в Японии процветало уличное исполнение разных форм искусства.
В настоящее время в Японии существуют магазины, продающие леденцы, изготовленные по данной технологии, однако мастеров, продолжающих традицию амэдзаику, осталось немного.
Художник с помощью своих рук, а также с применением таких инструментов как ножницы и пинцеты, создаёт скульптуру из сахарного сиропа, крахмала и пищевого красителя разного цвета. При этом основа для леденцов подготавливается заранее, смесь замешивают и формируют шар, который будет храниться до тех пор, пока не понадобится к использованию. Непосредственно перед созданием скульптуры шар нагревается, чтобы сделать его податливым снова. Так как изготовление конфет происходит под большой температурой, художник должен научиться терпеть тепло, которое может быть болезненным, а также требуется высокая скорость работы, так как скульптура должна быть завершена прежде, чем конфета остынет и затвердеет. Горячая конфета быстро устанавливается на палку, затем скручивается и обрезается в форму. Леденцы изготавливаются в форме различных животных: млекопитающих, птиц, рептилий, рыб, насекомых и других.
Ранее применялась другая технология изготовления леденцов: в конфету дули с помощью соломы. Однако такая практика в конце концов была запрещена в Японии по причине негигиеничности.