Турист в холодную погоду отлил из термоса часть горячего кофе снова плотно закрыт термос пробкой. через некоторое время он обнаружил что пробка вылетела и кофе разлилось. Какие процессы могли перенести и вылету пробки

8 Апр 2020 в 19:40
101 +1
0
Ответы
1

На вылет пробки могли повлиять следующие процессы:

Тепловое расширение: Из-за теплового расширения жидкость в термосе могла нагреваться, расширяться и создавать давление внутри термоса. Это давление могло быть достаточно сильным, чтобы вырвать пробку из горловины термоса.

Газообразование: При длительном хранении горячей жидкости в термосе, могло образоваться газообразование (например, углекислый газ от действия кислорода на кофе). Это также могло способствовать накоплению давления внутри термоса и, как следствие, вылету пробки.

Недостаточно крепкое закручивание пробки: Если пробка была недостаточно крепко закручена, то при нагревании воздух внутри термоса мог протиснуться между горловиной и пробкой, создавая давление, которое в конечном итоге могло вытолкнуть пробку.

18 Апр в 14:25
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 017 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир