Как объяснить с точки зрения физики процесс получения малосольных огурцов? В какой воде - горячей или холодной - засолка происходит быстрее?

11 Июн 2020 в 19:40
90 +1
0
Ответы
1

Процесс получения малосольных огурцов заключается в засолке огурцов в рассоле - водном растворе соли. С точки зрения физики, в процессе засолки происходит осмотический перенос воды из клеток огурцов в раствор соли.

Исходя из этого, можно сказать, что засолка огурцов происходит быстрее в горячей воде, так как при повышенной температуре увеличивается скорость осмотического переноса. Горячая вода также способствует быстрому проникновению раствора соли в клетки огурцов, что ускоряет процесс засолки.

Таким образом, для быстрого получения малосольных огурцов рекомендуется использовать горячую воду для засолки.

18 Апр в 11:07
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 581 автору
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир