После размешивания сахара,только что положенного в чай,наблюдательный девятиклассник отметил,что объём жидкости стал заметно меньше,чем был сразу после засыпания песка .С чем это связанно? А) с диффузией молекул сахара и воды Б) с изменением поверхностного натяжения сладкой воды В) с испарением жидкости Г) с охлаждением жидкости Д) с изменением количества растворённого в жидкости воздуха

17 Сен 2021 в 19:42
64 +1
0
Ответы
1

Это связано с диффузией молекул сахара и воды (ответ А). При размешивании сахара в чай происходит процесс диффузии, когда молекулы сахара перемешиваются с молекулами воды. Это приводит к тому, что объем жидкости становится меньше из-за того, что молекулы сахара занимают место среди молекул воды, уменьшая общий объем смеси.

17 Апр 2024 в 11:38
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 96 340 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир