Овощи и фрукты, предназначенные для сушки, разрезают на тонкие кусочки для того, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Тонкие кусочки более быстро теряют влагу и становятся сухими, что помогает им лучше сохранять свои питательные вещества и обеспечивает более равномерное высыхание. Также такие кусочки легче хранить и удобнее использовать при приготовлении пищи.
Овощи и фрукты, предназначенные для сушки, разрезают на тонкие кусочки для того, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Тонкие кусочки более быстро теряют влагу и становятся сухими, что помогает им лучше сохранять свои питательные вещества и обеспечивает более равномерное высыхание. Также такие кусочки легче хранить и удобнее использовать при приготовлении пищи.