1.В какой посуде пища подгорает легче и быстрее: в медной или железной? Почему?
2.В каком чайнике вода нагреется скорее: в новом или старом, на стенках которого имеется накипь?
3. Фарфоровая кружка с чаем или кофе не обжигает губы, а алюминиевая обжигает. Почему? В какой из этих кружек кофе остынет быстрее?
4.Опытные хозяйки , прежде чем наливать в стакан крутой кипяток, опускают в него чайную ложку. Как вы думаете, для чего?

19 Сен 2019 в 00:45
263 +1
0
Ответы
1

Пища подгорает легче и быстрее в медной посуде из-за хорошей теплопроводности меди. Это означает, что тепло равномерно распределяется по всей поверхности посуды, что может привести к перегреву пищи.

Вода нагреется быстрее в новом чайнике, так как на его стенках нет накипи, которая является плохим теплопроводником и замедляет процесс нагревания.

Фарфоровая кружка обладает плохой теплопроводностью, что позволяет избежать обжечь губы. С другой стороны, алюминиевая кружка обладает хорошей теплопроводностью, что может привести к обжогу губ. Кофе остынет быстрее в алюминиевой кружке из-за высокой теплопроводности материала.

Чайная ложка помогает равномерно распределить жаркий кипяток по стакану, что позволяет избежать трещин или разбитий стекла от внезапного контакта с горячей жидкостью.

19 Апр в 21:49
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 654 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир