Почему Сахар и другие пористые продукты нельзя долго хранить около пахучих веществ? Тема диффузия

29 Сен 2019 в 12:40
233 +1
1
Ответы
1

Сахар и другие пористые продукты имеют свободные молекулы, которые могут легко перемещаться по воздуху. Когда они находятся около пахучих веществ, таких как специи или ароматизаторы, происходит процесс диффузии, при котором эти молекулы перемещаются из одной области в другую.

При длительном хранении пористых продуктов рядом с пахучими веществами, могут происходить нежелательные эффекты. Например, продукт может приобрести запах или вкус пахучего вещества, что может негативно повлиять на его качество и вкус.

Поэтому рекомендуется хранить пористые продукты в отдельных контейнерах или упаковках, чтобы избежать воздействия пахучих веществ и сохранить их свежесть и качество.

19 Апр в 18:58
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 436 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир