На лед поставили одиннаковые по массе и температуре (t=80c)из меди и свинца (удельная теплоемкость у меди больше чем у свинца)Под каким бруском растает льда больше?Почему?
Под бруском из меди лед растает быстрее, чем под бруском из свинца.
Это происходит из-за того, что у меди более высокая удельная теплоемкость, чем у свинца. Удельная теплоемкость определяет количество тепла, которое необходимо для нагревания единицы вещества на 1 градус Цельсия. Таким образом, из-за более высокой удельной теплоемкости у меди для ее нагревания до 80 градусов Цельсия потребуется больше тепла, чем для свинца. Следовательно, брусок из меди "забирает" больше тепла из льда, что ускоряет его плавление.
Под бруском из меди лед растает быстрее, чем под бруском из свинца.
Это происходит из-за того, что у меди более высокая удельная теплоемкость, чем у свинца. Удельная теплоемкость определяет количество тепла, которое необходимо для нагревания единицы вещества на 1 градус Цельсия. Таким образом, из-за более высокой удельной теплоемкости у меди для ее нагревания до 80 градусов Цельсия потребуется больше тепла, чем для свинца. Следовательно, брусок из меди "забирает" больше тепла из льда, что ускоряет его плавление.