Процесс соления огурцов объясняется ялением: а)броуновское движение б)дифузии в)отталкивания молекул г)притягивание молекул

11 Мар 2020 в 19:42
64 +1
0
Ответы
1

в) отталкивания молекул

При солении огурцов, соль, которая содержит ионы натрия и хлора, проникает в клетки огурцов через их полупроницаемые мембраны. В процессе диффузии ионов соль выравнивает концентрацию внутри и вне клеток. Это приводит к отталкиванию молекул воды из клеток огурцов, что способствует сохранению их хрустящести и свежести.

18 Апр 2024 в 16:18
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 95 924 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир