Масса сахарозы в изомерной смеси моносахаридов равна сумме масс каждого из моносахаридов. Поскольку сахароза разлагается на два моносахарида – глюкозу и фруктозу в равных количествах, то масса каждого из моносахаридов будет равна 640 г / 2 = 320 г.
Таким образом, масса сахарозы, подвергшейся гидролизу, составит 320 г + 320 г = 640 г.
Масса сахарозы в изомерной смеси моносахаридов равна сумме масс каждого из моносахаридов. Поскольку сахароза разлагается на два моносахарида – глюкозу и фруктозу в равных количествах, то масса каждого из моносахаридов будет равна 640 г / 2 = 320 г.
Таким образом, масса сахарозы, подвергшейся гидролизу, составит 320 г + 320 г = 640 г.