Рассчитайте массу сахарозы которая при гидролизе образует столько глюкозы что при брожении последней получается молочная кислота массой 0,045кг

28 Мар 2020 в 19:42
144 +1
0
Ответы
1

Молекулярная масса сахарозы (C12H22O11) = 342 г/моль

Молекулярная масса глюкозы (C6H12O6) = 180 г/моль

Молекулярная масса молочной кислоты (C3H6O3) = 90 г/моль

Пусть масса сахарозы = x г

Пересчитаем количество глюкозы, которое образуется при гидролизе сахарозы:

342 г сахарозы образуют 2 * 180 г глюкозы

x г сахарозы образуют (2 180 x) / 342 г глюкозы

0.045 кг молочной кислоты = 45 г молочной кислоты

Поскольку одна молекула молочной кислоты образуется из одной молекулы глюкозы, то:

(2 180 x) / 342 = 45

360x = 342 * 45

360x = 15390

x = 15390 / 360

x ≈ 42.75

Итак, масса сахарозы, которая образует достаточно глюкозы для получения 45 г молочной кислоты при брожении, составляет примерно 42.75 г.

18 Апр в 15:17
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 754 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир