Эти два процесса лежат в основе производства маргарина. Гидрирование жира представляет собой процесс добавления водорода к двойным связям жира, что позволяет увеличить твердость продукта. Дигидрирование жира, в свою очередь, представляет собой процесс удаления лишнего водорода из жира, чтобы получить нужное соотношение твердых и жидких жировых компонентов для создания маргарина.
б) Гидрирование жира
г) Дигидрирование жира
Эти два процесса лежат в основе производства маргарина. Гидрирование жира представляет собой процесс добавления водорода к двойным связям жира, что позволяет увеличить твердость продукта. Дигидрирование жира, в свою очередь, представляет собой процесс удаления лишнего водорода из жира, чтобы получить нужное соотношение твердых и жидких жировых компонентов для создания маргарина.