Расщитайте массу жира образующегося в следствии взаимодействия пальментиновой кислоты массой 300 г с глицерином 250г .

13 Апр 2020 в 19:41
94 +1
1
Ответы
1

Для расчета массы жира образующегося в результате взаимодействия пальмитиновой кислоты с глицерином, нам необходимо знать соотношение реакции.

Реакция взаимодействия пальмитиновой кислоты с глицерином:

Palm Oil + Glycerin → Fat + Water

Молярная масса пальмитиновой кислоты (C16H32O2) = 256 г/мол
Молярная масса глицерина (C3H8O3) = 92 г/моль

Сначала найдем количество вещества (в молях) пальмитиновой кислоты и глицерина:

Количество вещества пальмитиновой кислоты: n1 = m1 / M1 = 300 г / 256 г/моль = 1,17 мол
Количество вещества глицерина: n2 = m2 / M2 = 250 г / 92 г/моль = 2,72 моль

Теперь найдем, какое количество жира образуется в результате реакции:

Из уравнения реакции видно, что 3 моль глицерина образуют 1 моль жира.

n2 / 3 = 2,72 моль / 3 = 0,9 моль

Таким образом, образовалось 0,9 моль жира.

Теперь найдем массу получившегося жира:

Молярная масса жира = Молярная масса пальмитиновой кислоты 3 = 256 г/моль 3 = 768 г/моль

Масса жира = Количество вещества жира Молярная масса жира = 0,9 моль 768 г/моль = 691,2 г

Итак, масса жира, образующегося в результате взаимодействия пальмитиновой кислоты массой 300 г с глицерином массой 250 г, равна 691,2 г.

18 Апр в 14:03
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 559 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир