Если представить, что в пищу входят важнейшие хим. состовляющие белки, жиры и углеводы, то какие из этих веществ можно выявить с помощью реакций?

1 Мая 2020 в 19:41
102 +1
0
Ответы
1

С помощью реакций можно выявить присутствие белков и углеводов. Например, для выявления белков используют реакцию с биуретовым реактивом, которая приводит к образованию фиолетовой окраски. Для углеводов существуют различные реакции, например, реакция с медью в щелочной среде, которая приводит к образованию красного осадка медного оксида. Жиры обычно не выявляют с помощью реакций, так как они не реагируют с типичными химическими реагентами.

18 Апр в 12:56
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 211 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир