Где применяются моносахариды, дисахариды и полисахариды?

2 Мая 2020 в 19:43
165 +1
0
Ответы
1

Моносахариды, дисахариды и полисахариды являются видами углеводов и используются в различных биологических процессах в организмах живых существ. Например:

Моносахариды (такие как глюкоза, фруктоза) являются основным источником энергии для клеток и участвуют в процессах синтеза других биологически важных молекул.

Дисахариды (например, сахароза, лактоза) служат источником быстрой энергии и также могут участвовать в процессах сигнализации в клетках.

Полисахариды (например, крахмал, гликоген, целлюлоза) играют роль в хранении энергии (гликоген), структурной поддержке клеток (целлюлоза) и поддержании формы клеток (пектин).

Кроме того, углеводы также применяются в пищевой промышленности, косметике, медицине и других областях науки и промышленности.

18 Апр в 12:51
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 95 047 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир