Ферменты - это белковые молекулы, которые участвуют в химических реакциях в организме, ускоряя их протекание. Ферменты являются биокатализаторами, т.е. они ускоряют реакции без самостоятельного участия в них и остаются без изменений после реакции.
Примеры пищеварительных ферментов:
Пепсин - фермент, который расщепляет белки на более мелкие пептиды и аминокислоты в желудке, обеспечивая начало процесса пищеварения белков.Амилаза - фермент, который разрушает углеводы (крахмалы и гликогены) на молекулы глюкозы в полости рта и желудка, обеспечивая начало процесса пищеварения углеводов.
Ферменты - это белковые молекулы, которые участвуют в химических реакциях в организме, ускоряя их протекание. Ферменты являются биокатализаторами, т.е. они ускоряют реакции без самостоятельного участия в них и остаются без изменений после реакции.
Примеры пищеварительных ферментов:
Пепсин - фермент, который расщепляет белки на более мелкие пептиды и аминокислоты в желудке, обеспечивая начало процесса пищеварения белков.Амилаза - фермент, который разрушает углеводы (крахмалы и гликогены) на молекулы глюкозы в полости рта и желудка, обеспечивая начало процесса пищеварения углеводов.