Можно ли использовать борную кислоту в качестве загустителя?

26 Мая 2020 в 19:48
136 +1
0
Ответы
1

Борная кислота не является подходящим загустителем для большинства продуктов из-за ее ядовитости и потенциальной опасности для здоровья при неправильном использовании. Также она обладает кислотными свойствами, что может повлиять на химический состав продукта и его pH.

Вместо борной кислоты лучше использовать специализированные загустители, которые безопасны для здоровья и пригодны для конкретного продукта, например, крахмал, желатин, пектин или агар-агар.

18 Апр в 11:37
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 588 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир