Белки принадлежат к биополимерам. Можно ли так назвать клетчатку, крахмал, глюкозу? Почему? Какая причина амфотерности аминокислот?

4 Июн 2020 в 19:41
60 +1
0
Ответы
1

Нет, клетчатка, крахмал и глюкоза не являются биополимерами, так как они не состоят из повторяющихся молекул. Клетчатка представляет собой полимер целлюлозы, крахмал - полисахарид, состоящий из молекул глюкозы, а глюкоза - мономер, основной источник энергии для живых организмов.

Аминокислоты обладают амфотерностью благодаря наличию в их структуре двух функциональных групп - аминогруппы (-NH2) и карбоксильной группы (-COOH). Аминогруппа может действовать как основание и принимать протоны, а карбоксильная группа может действовать как кислота и отдавать протоны. Таким образом, аминокислоты могут проявлять как кислотные, так и основные свойства в зависимости от условий окружающей среды.

18 Апр в 11:18
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 89 862 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир