а) D-глюкоза:
Окисление глюкозы в аэробных условиях:C6H12O6 + 6O2 -> 6CO2 + 6H2O
Окисление глюкозы в анаэробных условиях (ферментация молочной кислоты):C6H12O6 -> 2C3H6O3
Восстановление глюкозы:Глюкоза может быть восстановлена в присутствии водорода и катализатора (например, платины):C6H12O6 + H2 -> C6H14O6
б) D-фруктоза:
Окисление фруктозы в аэробных условиях:C6H12O6 + 6O2 -> 6CO2 + 6H2O
Окисление фруктозы в анаэробных условиях (ферментация спиртовой кислоты):C6H12O6 -> 2C2H5OH + 2CO2
Восстановление фруктозы:Фруктоза может быть восстановлена в присутствии водорода и катализатора (например, платины):C6H12O6 + H2 -> C6H14O6
а) D-глюкоза:
Окисление глюкозы в аэробных условиях:
C6H12O6 + 6O2 -> 6CO2 + 6H2O
Окисление глюкозы в анаэробных условиях (ферментация молочной кислоты):
C6H12O6 -> 2C3H6O3
Восстановление глюкозы:
Глюкоза может быть восстановлена в присутствии водорода и катализатора (например, платины):
C6H12O6 + H2 -> C6H14O6
б) D-фруктоза:
Окисление фруктозы в аэробных условиях:
C6H12O6 + 6O2 -> 6CO2 + 6H2O
Окисление фруктозы в анаэробных условиях (ферментация спиртовой кислоты):
C6H12O6 -> 2C2H5OH + 2CO2
Восстановление фруктозы:
Фруктоза может быть восстановлена в присутствии водорода и катализатора (например, платины):
C6H12O6 + H2 -> C6H14O6