а) D-глюкоза:
Окисление глюкозы в аэробных условияхC6H12O6 + 6O2 -> 6CO2 + 6H2O
Окисление глюкозы в анаэробных условиях (ферментация молочной кислоты)C6H12O6 -> 2C3H6O3
Восстановление глюкозыГлюкоза может быть восстановлена в присутствии водорода и катализатора (например, платины)C6H12O6 + H2 -> C6H14O6
б) D-фруктоза:
Окисление фруктозы в аэробных условияхC6H12O6 + 6O2 -> 6CO2 + 6H2O
Окисление фруктозы в анаэробных условиях (ферментация спиртовой кислоты)C6H12O6 -> 2C2H5OH + 2CO2
Восстановление фруктозыФруктоза может быть восстановлена в присутствии водорода и катализатора (например, платины)C6H12O6 + H2 -> C6H14O6
а) D-глюкоза:
Окисление глюкозы в аэробных условиях
C6H12O6 + 6O2 -> 6CO2 + 6H2O
Окисление глюкозы в анаэробных условиях (ферментация молочной кислоты)
C6H12O6 -> 2C3H6O3
Восстановление глюкозы
Глюкоза может быть восстановлена в присутствии водорода и катализатора (например, платины)
C6H12O6 + H2 -> C6H14O6
б) D-фруктоза:
Окисление фруктозы в аэробных условиях
C6H12O6 + 6O2 -> 6CO2 + 6H2O
Окисление фруктозы в анаэробных условиях (ферментация спиртовой кислоты)
C6H12O6 -> 2C2H5OH + 2CO2
Восстановление фруктозы
Фруктоза может быть восстановлена в присутствии водорода и катализатора (например, платины)
C6H12O6 + H2 -> C6H14O6