В поваренную соль добовляют немного иодида калия KI. Для чего это делается?

21 Июн 2020 в 19:42
71 +1
0
Ответы
1

Добавление иодида калия KI в поваренную соль обеспечивает необходимый природный источник йода в рационе. йод является важным микроэлементом для правильного функционирования щитовидной железы, которая регулирует обмен веществ в организме. Недостаток йода может привести к развитию заболеваний щитовидной железы, таких как зоб. Поэтому добавление иодида калия в соль помогает обеспечить организм необходимым количеством йода.

18 Апр в 10:55
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 718 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир